企業社會責任

飲水思源是我們回饋社會的初心,公司也是社會組成的一員,與所有成員共同生活於社區中,共享整體資源與分攤環境成本。因此本於取之於社會、用之於社會概念的發想,針對利害關係人關切的議題,公司投入資源、尋求解決方案以回覆議題的訴求;持續改善製程、節能減排,減少對自然環境的破壞;對於所在社區的弱勢團體,也將努力提供資源,照護其生活需求。期待藉由本公司對社會的回饋,能引發其他成員,貢獻己力,維護整潔環境,共創美好的未來。

CSR委員會

本公司依據定訂的「企業社會責任實務守則」組成CSR執行委員會作為推動相關工作的規劃及監督單位,委員會由管理處黃處長擔任召集人,集合人資、各廠區經管及稽核部門的配合人員,任務編組;管理處兼任專責執行單位協調各部門共同推動及執行相關工作,下設誠信經營、公司治理、社會關懷及環境維護四個議題小組。各議題小組收集利害關係人反饋、法令更新及世界各機構的倡議,草擬執行工作策略方案,經由委員會討論後決定年度CSR政策方向及工作優先順序,黃處長則定期督導各部門工作進度,以一步一腳印、實作精神,推行各項工作項目,努力達成永續經營、關懷環境、關懷社會等策略目標。

利害關係人溝通

永續經營發展關鍵在於所有利害關係人同心協力、一起努力,而為了辨識與確立主要溝通對象的利害關係人,CSR執行委員會依循AA1000 SES 利害關係人議合原則(AA1000 Stakeholder Engagement Standards, SES)的包容性、重大性、回應性及衝擊性等原則,經由CSR執行委員會與各部門討論並衡量其對公司在依賴程度、影響力、關注程度、責任性和多元觀點等五個面向的影響,最後鑑別出員工、投資人、客戶、供應商、社區、政府機關及媒體等七類主要利害關係人。 在確認主要利害關係人後,CSR執行委員會委由各對應部門與員工與主要利害關係人就雙方關切的議題進行討論與溝通,藉由彼此的互動反饋,協助本公司建立各項溝通管道與溝通模式,寄望對外提供相關訊息、提高公司透明度,而需求者亦能取得所需資訊以為決策依據,進而提升雙方的互信基礎、減少因不對稱資訊而產生的成本耗費,達到各方都能得利的局面。

聯絡我們

聯絡我們

We would like to hear from you. If you have any questions or comments regarding our products, services, or company. Get in touch